访问旧版
新闻中心
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 新闻中心
反思一段紧抓学考 准备高考力争更好
发布时间:2019-04-18 14:43:36 作者:合肥十中 阅读次数:107次 【关闭】


——记高二级部下学期第二次全体教师会

2019417日下午三点半,高二级部下学期第二次全体教师会在自华楼合班教室如期举行。本次会议由王东升团长主持,出席本次会议的领导有胡焰根校长、范玮主任、赵永辉主任和王家陵主任,教师除请假外全部到齐。

会议第一项,胡焰根校长对高二级部工作进行指导讲话。胡校长首先对高二级部的工作给予了很大的肯定,称赞高二级部极具创意,接着指出高二后期重心一定要放在学业水平测试上,并对学测提出了期望和建议,最后胡校长就老师们近期关心的海航班宣传和393政策等问题与在座老师进行了深入的交流。

会议第二项,地理组组长王先萍老师汇报了高二地理组备课工作。王老师从以下五个方面进行了汇报:服从和落实学校工作安排;群策群力,完成学年工作;利用集体备课,加强交流;团队合作,教学相长;立足高二,着眼高三,未雨绸缪,准备高考等。王老师的汇报具体到位,对其他备课组有很大的示范作用和启发意义。

会议第三项,赵永辉主任就近期教学工作进行布置。首先,赵主任带领全体教师回顾了下学期前期工作。然后,赵主任对一段进行概述并指出存在的问题。接着,赵主任对后期的工作进行了具体的安排,包括党员骨干教师示范课、青年教师汇报课、加强返校日学生测试、组织学考备考送考、下周海航班招生宣传等等。最后,赵主任就级部工作中面临的一些问题比如学生状态差等与老师们进行了深入的交流,很好地督促了老师们对近期工作进行反思和改进。

会议第四项,范主任对一段成绩进行分析。范主任利用大量数据,从平均分、及格率、优秀率等各个维度对一段的总分和单科进行了十分细致地分析,让在座老师认识到了各班的水平和差距,激励我们继续改进自己的教学,再接再厉!最后,范主任跟在座老师交流了几点意见和提醒,包括重视学考复习,灭CA;落实常规,加强集体备课、个人备课;全面临界,全面育人;保质保量完成海航班招生宣传和正常教育教学工作;准备2020届高三调研性检测等。


全体高二教师认真聆听了本次会议,收获颇丰,我们一定会继续发扬高二级部埋头苦干的精神,紧抓学测复习,为2020年高考做好准备,力争让高二级部越来越好!

(王云撰稿丁聪统稿)