访问旧版
新闻中心
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 新闻中心
合肥十中高一级部召开第二次备课组长工作会议
发布时间:2019-04-18 14:39:10 作者:合肥十中 阅读次数:73次 【关闭】


     草长莺飞,春风和煦。合肥十中高一级部下学期第二次备课组长工作会议于2019417日下午三点半在书华楼101会议室准时召开。语数英理化生政史地九个学科的备课组长准时参加,级部主任张黎明出席会议。教学主任孙茂东主持会议。

     孙茂东首先对开学初的教学工作进行简单小结,从寒假作业检测、第一次阶段检测到一段学生表彰会、家长学校活动,从“推门听课”活动第二季到历史、物理、政治备课组党员教师的示范课,从下学期第一次教育教学工作会议、新学期备课组长工作会议到每周如期开展的各学科教研组、备课组活动……高一年级的各项教学工作都在有序地进行着。

接着孙茂东重点布置了学期中旬的各项工作。首先强调了期中考试试卷命制的具体要求。期中考试时间是567日,高一高二级部交换命题,命制试卷务必注重科学性、准确性、针对性,请各备课组长督促出卷教师按时交卷,严格把关试卷质量。其次,布置期中教育教学检查工作,要求各学科组在做好教学常规工作的同时,积极配合级部和学校的各项检查工作。第三,孙茂东还特别提出要注重关注各学科临界生,上课多关注多提问,为高二的学业水平考试的临界生工作早做准备。

张黎明做补充发言。希望各备课组借助“推门听课”活动,加强组内教师的交流,并积极开展党员教师示范课和青年教师汇报课活动。张黎明还就空中课堂的相关工作征求了各备课组长的意见。各位备课组长踊跃发言,纷纷表示,学期近半,确实有必要尽早考虑如何提升学生暑假在家的学习效率,可以充分利用学生平板帮助和监管学生的假期学习。

备课组长工作会议是高一级部教学常规工作之一,本次会议具有承上启下的重要作用,各学科备课组长在一起集思广益,为下一阶段高一年级的教学工作做了充分的准备。

(余燕/供稿    高一年级部/统稿)