访问旧版
新闻中心
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 新闻中心
春日郊游振精神 山水诗城焕风釆
发布时间:2019-04-17 22:46:28 作者:合肥十中 阅读次数:139次 【关闭】


 

为丰富退休教职工的生活,做到老有所享、老有所乐。在校长室指导下,合肥十中工会组织了近50位退休教职工开展春游活动,于4月16日早晨从合肥出发前往马鞍山,10时许,顺利到达目的地。

 

一路上,老同志们兴高采烈,为再次相聚而兴奋,一路欢声笑语,彼此交换着最新的见闻、分享着健身的乐趣、畅谈着发展变化。到了采石公园,老同志们结伴分散开来,有的紧跟导游的步伐,步行先后参观长江三矶之首的采石矶、“长江三楼一阁”之一、风月江天贮一楼的太白楼、绝壁临江的三元洞等景点,体验《望天门山》中“天门中断楚江开”的宏大气魄,领略李白诗歌文;有的在树荫下散步聊天,尽情地呼吸着弥漫花草香的新鲜空气。  

清风习习,天气格外凉爽,公园的湖面微波荡漾,时而听到不远处传来老同志发出的阵阵欢笑声,他们为每年的春游活动感到高兴,为能给他们搭建这种欢聚、交流的平台感到满意,脸上洋溢着体验美好生活的神情。午饭过后,大家参观了展示马鞍山社会变迁、人文发展的马鞍山博物馆。下午4时,游览结束。大家踏上归途,平安返回家中。

 

活动结束后,老同志们纷纷表示,感谢学校领导和工会对老同志们的关心关爱,让他们倍感归属感与幸福感,同时对工作人员和志愿者的贴心服务给予赞赏。

(任步云撰稿  工会统稿)