访问旧版
新闻中心
您现在的位置: 首页 > 教学管理 > 新闻中心
高一级部开展第四个全民国家安全教育日主题班会活动
发布时间:2019-04-17 18:22:29 作者:合肥十中 阅读次数:109次 【关闭】


2019年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,为使学生树立国家安全意识,明确维护国家安全的重要性,高一年级部于4月15日下午第三节班会课举办了第四个全民国家安全教育日主题班会活动。

此次主题班会活动形式多样,有的班级观看国防教育宣传片和国防教育纪实片,为保卫祖国和人民安全而牺牲的烈士们的英雄事迹,令现场观看的学生深受震撼,很多学生纷纷留下感动的泪水,分小组谈观后感的时候,不少学生都表示,“不是自己生在和平的年代,而是有幸生在和平的国家”。

有的班级提前准备了PPT课件,由班干部为同学们解读国家安全相关知识。高一(22)班的团支部书记黄玉环同学,从“何为国家安全” 、“当前国际国内形势”、“危害国家安全的行为及相关罪名”“如何维护国家安全谁来保卫国家安全”五个方面,带领全班同学对国家安全的相关知识做了进一步的认识。

第四个全民国家安全教育日主题班会的开展,是学校贯彻落实合肥市教育局《关于开展2019年全民国家安全教育日活动的通知》的要求,宣传习近平总书记关于全面依法治国、坚持总体国家安全观的重要思想和重要指示,推动国家安全宣传教育工作。本次活动提升了学生的国家安全意识,增强了学生的国家安全责任感,使学生们认识到国家安全与每个公民息息相关,青少年要积极关心和维护国家安全。“国家安全,人人有责。”让我们时刻保持谦虚谨慎的作风,为国家的安全守护好屏障,为祖国伟大的“中国梦”奋斗终生!


(韦瑞瑞/供稿    高一年级部/统稿)